Was muss ich tun, um ein Programm immer auf dem selben Monitor anzuzeigen?

Bei Multimonitor-Setups ist es oft wünschenswert, ein Programm immer auf dem selben Bildschirm anzuzeigen.
Dazu geht man wie folgt vor:

1. Öffne das gewünschte Programm
  2. Wenn das Programm im Vollbild angezeigt wird, verkleinere das Programmfenster
  3. Verschiebe das Fenster auf den gewünschten Bildschirm.
  4. Schliesse das Programm.
  5. Starte das Programm erneut.
    Wenn es jetzt auf dem richtigen Bildschirm angezeigt wird, kannst du es auch wieder in den Vollbildmodus versetzen.

Manchmal muss man diesen Vorgang wiederholen, aber bei einer aktuellen Version (hier: Windows 10 22H2, Build 19045.2846) hat es auf Anhieb funktioniert.

Kommentieren nicht möglich