Wie kann ich unter Windows 10 den Hotspot mit Powershell ein- bzw. ausschalten?

Um den Mobilen Hotspot ein- bzw. auszuschalten brauchen wir folgendes Powershell-Script:

param (
    [string] $state
)
$connectionProfile = [Windows.Networking.Connectivity.NetworkInformation, Windows.Networking.Connectivity, ContentType = WindowsRuntime]::GetInternetConnectionProfile()
$tetheringManager = [Windows.Networking.NetworkOperators.NetworkOperatorTetheringManager, Windows.Networking.NetworkOperators, ContentType = WindowsRuntime]::CreateFromConnectionProfile($connectionProfile)
if ($state -eq "on") {
    $tetheringManager.StartTetheringAsync() | Out-Null
}
elseif ($state -eq "off") {
    $tetheringManager.StopTetheringAsync() | Out-Null
}
else {
    $tetheringManager.TetheringOperationalState
}

Dieses Script speichern wir unter z.B. hotspot.ps1 und starten es aus der Powershell:

.\hotspot.ps1 # Status abfragen (on/off)
.\hotspot.ps1 on # Schaltet ein
.\hotspot.ps1 off # Schaltet aus

Alternativ gelingt der Aufruf aus cmd:

powershell -file hotspot.ps1 on

Kommentieren nicht möglich