Mein USB3-SATA Adapter mit ASMedia Chipsatz bringt viele Fehlermeldungen und verbindet nicht

Es besteht ein Problem mit UAS, siehe: https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=1230336

Lösung:
Feststellen der USB-ID des fraglichen Adapters mit lsusb

$ echo options usb-storage quirks=357d:7788:u | sudo tee /etc/modprobe.d/blacklist_uas_357d.conf
$ sudo update-initramfs -u

Die markierte ID muss duch die mit lsusb herausgefundene ersetzt werden!
Nach einem Neustart des Systems sollte die angeschlossene Festplatte funktionieren.

Es ist möglich, diese FAQ zu kommentieren.